YOGYA : Program unik Akademi Bahasa Asing (ABA) Sinema Yogyakarta yang terletak di Jalan Bantul Pugeran itu adalah English Cafe. Pembelajaran bahasa Inggris di luar kelas. Dosen mengajak mahasiswa untuk belajar percakapan bahasa Inggris di café. Mahasiswa yang mengikuti program tersebut bisa dari semester berapa saja. Topik pembicaraan juga terserah mahasiswa peserta, bahkan bisa topik ditemukan spontan. Penjelasan ini disampaikan oleh Koordinator Kehumasan ABA Sinema, Untung Priyadi SE, Selasa (24/1). Namanya English Cafe namun bukan berarti harus di café. Bisa ditempat lain yang suasananya memungkinkan untuk belajar mengajar. Apabila kebetulan ada wisatawan asing berbahasa Inggris, juga akan diajak dalam diskusi pembelajaran tersebut. Menurut Untung Priyadi, mahasiswa ABA Sinema menyukai program tersebut karena praktik langsung dan di suasana yang berbeda, sehingga menambah semangat belajar.

Sumber :  Harian Kedaulatan Rakyat, Rabu Kliwon, 25 Januari 2017. Hal. 10