Akademi Bahasa Asing (AKBA) Sinema Yogyakarta saat ini adalah satu-satunya Akademi Bahasa Asing yang ada di Yogyakarta dan telah TERAKREDITASI BAN-PT. Sebelumnya akademi ini dikenal dengan singkatan ABA Sinema Yogyakarta, dan mulai tahun 2017 manajemen merubah singkatan menjadi AKBA Sinema Yogyakarta agar lebih familiar dengan singkatan pendidikan tinggi.

AKBA Sinema Yogyakarta dikelola oleh manajemen grup Universitas AMIKOM Yogyakarta sebuah perguruan tinggi percontohan UNESCO dan didukung oleh pemerintah, yayasan, perusahaan mitra dan masyarakat, sehingga AKBA Sinema Yogyakarta semakin dipercaya dalam menyelenggarakan pendidikan Bahasa Inggris Terapan. AKBA Sinema Yogyakarta membuka program studi Diploma III Bahasa Inggris dengan beberapa konsentrasi : Pariwisata, Perhotelan, Sekretaris & Humas, Jurnalistik, dan Sinematografi sesuai peminatan mahasiswa.

About Profil :

Tentang AKBA SINEMA Yogyakarta