Kampus Pariwisata Yogyakarta

Kampus Pariwisata Yogyakarta -Berbagai fakultas dan jurusan yang disediakan oleh perguruan tinggi swasta maupun negeri diantaranya adalah jurusan/fakultas teknologi komputer, elektro, bahasa asing, sastra, hukum, ekonomi, politik, dan berbagai fakultas penunjang lainnya seperti kuliner, pariwisata, dan musik. Dari beberapa fakultas/jurusan yang telah disebutkan, ada beberapa yang memang menjadi fakultas/jurusan/kampus primadona bagi calon mahasiswa, diantaranya adalah fakultas elektro, teknologi komputer, hukum, politik, dan ekonomi. Fakultas primadona tersebut memang menjadi pilihan utama banyak calon mahasiswa dikarenakan, peluang kerja yang kompetitif, gaji tinggi, hingga skill yang memang diperlukan bagi beberapa perusahaan.

Namun jangan salah, apabila anda tinggal di kota-kota pariwisata seperti Yogyakarta, Semarang, Solo, Bali, Bandung, dan Malang, Perusahaan lebih membutuhkan tenaga-tenaga ahli dibidang Pariwisata dan Perhotelan, khususnya untuk meningkatkan potensi Pariwisata yang ada di kota-kota tersebut. Terlebih kota Yogyakarta, yang memang sedari dulu sudah terkenal dengan potensi wisata candi Prambanan, Candi Borobudur, Candi Mendut, hingga  kawasan Keraton Yogyakarta. Obyek-obyek wisata tersebut membutuhkan pengembangan dan inovasi agar, terus membuat peningkatan potensi wisata yang ada di yogyakarta. tentunya hal tersebut membutuhkan tenaga-tenaga handal di bidang pariwasata dan perhotelan, khususnya untuk mewujudkan Citra Yogyakarta sebagai Kota Wisata di Indonesia.

untuk itulah abasinema hadir sebagai kampus pariwisata di yogyakarta, yang telah banyak melahirkan tenaga-tenaga sumber daya manusia (sdm) yang handal dan kompeten dibidang pariwisata dan perhotelan. tenaga-tenaga handal yang siap bersaing dan memiliki daya inovasi untuk mengembangkan citra yogyakarta sebagai kota wisata di indonesia.

Kampus pariwisata yogyakarta sebuah predikat yang pantas untuk disematkan bagi abasinema Yogyakarta, karena memiliki potensi dan kemampuan untuk melahirkan tenaga-tenaga handal dibidang pariwisata. setiap mahasiswa kampus pariwisata di abasinema dibekali dengan berbagai kemampuan softskill dan hardskill yang diantaranya adalah :

• kemampuan berbahasa inggris (aktif dan pasif)
  • kemampuan manajerial
  • kemampuan psikologis (kemampuan berbicara, menarik pelanggan/promosi)
  • kemampuan membangun karakter
  • kemampuan mengoperasikan teknologi komputer
  • dan, kemampuan menjadi seorang Entrepreneur

Dalam menunjang kegiatan proses belajar mengajar, Kampus Pariwisata Yogyakarta abasinema menyediakan beberapa fasilitas, sarana maupun prasarana, diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Ruang Kelas yang nyaman ber-AC
  2. LCD Proyektor
  3. Laboratorium Bahasa
  4. Laboratorium Multimedia