Tentang ABA SINEMA Yogyakarta

Akademi Bahasa Asing (ABA) SINEMA Yogyakarta adalah Perguruan Tinggi yang dipercaya Pemerintah berdasarkan SK. Dirjen DIKTI No. 1725/D/TK-V/2010 untuk mencetak SDM yang handal di bidang Bahasa Inggris, Teknologi Informasi komunikasi dan Sinematografi dalam menghadapi tuntutan Era Globalisasi saat ini.

ABA SINEMA Yogyakarta adalah Perguruan Tinggi Bahasa Inggris terakreditasi BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan  Tinggi) yang dikembangkan di bawah manajemen STIMIK AMIKOM YOGYAKARTA yang merupakan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Peringkat 1 di Indonesia.

Dengan pengelolaan yang professional serta didukung teknologi informasi, multimedia terkini beradaptasi dengan penguasaan konsep manajerial, sehingga memunculkan lulusan yang sesuai dengan pasar tenaga kerja saat ini. Waktu studi yang dibutuhkan untuk menyelesaikan studi (116 SKS) dimungkinkan untuk diselesaikan dalam waktu lebih cepat (5 semester).

Dengan berkonsentrasi pada SINEMATOGRAFI, pembelajaran Bahasa Inggris di ABA SINEMA Yogyakarta begitu menarik, sederhana, mudah dan menyenangkan. Didukung pula oleh dosen-dosen muda yang energik, cerdas, ramah dan gaul, sehingga membuat proses belajar mengajar menjadi menarik.

Saat ini, seseorang dengan kemampuan teknologi informasi dan komunikasi yang baik, broadcasting dan handal dalam komunikasi terutama bahasa asing khususnya bahasa Inggris sebagai salah satu bahasa internasional semakin mendapat prioritas dalam seleksi kerja di berbagai instansi pemerintah, perusahaan-perusahaan multinasional, Perusahaan Modal Asing. Di masa yang akan dating kebutuhan sumber daya manusia yang menguasai hal tersebut di atas akan semakin diprioritaskan dalam dunia kerja.