Visi dan Misi Menjadi kampus perhotelan, pariwisata sekretaris terbaik

• Menjadi kampus perhotelan, pariwisata sekretaris terbaik
  • Menjadi Perguruan Tinggi Unggulan Dalam Mencetak SDM berkarakter, terampil berbahasa asing, kompeten dan berjiwa wirausaha dan pengembangan kompetensi di bidang perhotelan, pariwisata, dan sekretaris pada Tahun 2025.

• Berperan serta ikut mencerdaskan kehidupan bangsa.
  • Menyelenggaraan pendidikan bahasa Inggris yang berkualitas.
  • Menyiapkan, membentuk, dan menghasilkan ahli madya bahasa Inggris yang berkompeten.
  • Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian khususnya di bidang kebahasaan.
  • Meningkatkan kuantitas dan kualitas pengabdian pada masyarakat sesuai dengan bidang keilmuan.
  • Mengembangkan kemitraan dengan berbagai institusi pengguna baik regional, nasional, dan internasional dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan memperluas pasar kerja.
  • Menjadi kampus terbaik yang mencetak bibit-bibit unggul dibidang pariwisata, perhotelan, dan sekretaris

Bertujuan menghasilkan lulusan dengan kualifikasi sebagai berikut :

• Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi luhur, berkarakter, cerdas, terampil, mandiri, sehat jasmani, rohani, dan sosial.
  • Terbangunnya pengembangan nilai-nilai luhur budaya nasional sebagai salah satu landasan berpikir, bersikap, dan berperilaku dalam kehidupan
  • Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang handal, profesional mampu beradaptasi terhadap perubahan.
  • Memiliki kemampuan untuk berpartisipasi dalam penerapan bahasa Inggris yang berhubungan dengan budaya, pariwisata, teknologi informasi dan komunikasi.
  • Berjiwa wirausaha, mampu menciptakan peluang dan lapangan pekerjaan yang bermanfaat bagi masyarakat.
  • Memiliki kemampuan untuk mengembangkan kepribadian yang tangguh, berpikir secara kritis, kreatif, inovatif dan sistematis.

Akademi Bahasa Asing (AKBA) Sinema Yogyakarta saat ini adalah satu-satunya Akademi Bahasa Asing yang ada di Yogyakarta dan telah TERAKREDITASI BAN-PT. Sebelumnya akademi ini dikenal dengan singkatan ABA Sinema Yogyakarta, dan mulai tahun 2017 manajemen merubah singkatan menjadi AKBA Sinema Yogyakarta agar lebih familiar dengan singkatan pendidikan tinggi.AKBA Sinema Yogyakarta dikelola oleh manajemen grup Universitas AMIKOM Yogyakarta sebuah perguruan tinggi percontohan UNESCO dan didukung oleh pemerintah, yayasan, perusahaan mitra dan masyarakat, sehingga AKBA Sinema Yogyakarta semakin dipercaya dalam menyelenggarakan pendidikan Bahasa Inggris Terapan. AKBA Sinema Yogyakarta membuka program studi Diploma III Bahasa Inggris dengan beberapa konsentrasi : Pariwisata, Perhotelan, Sekretaris & Humas, Jurnalistik, dan Sinematografi sesuai peminatan mahasiswa. Maka dari itu untuk menuju target mencetak bibit unggul dan tenaga handal yang siap kerja, kami memiliki  Visi dan Misi Menjadi kampus perhotelan, pariwisata sekretaris terbaik.