Visi

• Menjadi Perguruan Tinggi Unggulan Dalam Mencetak SDM berkarakter, terampil berbahasa asing, kompeten dan berjiwa wirausaha pada Tahun 2025.

• Berperan serta ikut mencerdaskan kehidupan bangsa.
  • Menyelenggaraan pendidikan bahasa asing yang berkualitas.
  • Menyiapkan, membentuk, dan menghasilkan ahli madya bahasa asing yang berkompeten.
  • Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian khususnya di bidang kebahasaan.
  • Meningkatkan kuantitas dan kualitas pengabdian pada masyarakat sesuai dengan bidang keilmuan.
  • Mengembangkan kemitraan dengan berbagai institusi pengguna baik regional, nasional, dan internasional dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan memperluas pasar kerja.

Tujuan

• Menghasilkan lulusan diploma tiga bahasa asing yang mampu memenuhi tuntutan dunia kerja.
  • Menyesuaikan sistem dan kebijakan pendukung penyelenggaraan pendidikan dalam pengembangan teknologi pembelajaran.
  • Menghasilkan penelitian yang bermanfaat dalam pengembangan bahasa asing bagi masyarakat setiap tahunnya.
  • Melakukan pemuktahiran hasil penelitian yang telah ada dalam rangka peningkatan kualitas penelitian.
  • Melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat secara berkala dan terencana.

VISI MISI PROGRAM STUDI

Visi Program Studi

• Menjadi program studi Bahasa Inggris yang unggul dalam mengembangkan pendidikan terapan Bahasa Inggris, melaksanakan pengabdian dan penelitian yang bermanfaaat bagi masyarakat pada tahun 2025.

Misi Program Studi

• Menyelenggarakan program studi Bahasa Inggris yang berkualitas tinggi melalui kurikulum yang aplikatif dan inovatif untuk diterapkan di dunia kerja.
  • Menyelenggarakan pendidikan profesional dalam rangka menghasilkan lulusan dengan kemampuan Bahasa Inggris yang dilengkapi dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang berbudi pekerti luhur.
  • Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat untuk meningkatkan peran dan fungsi masyarakat dibidang keahlian Bahasa Inggris secara kelembagaan ilmiah dan profesional kepada pemerintah maupun swasta.
  • Mengembangkan kemitraan yang strategis dengan pihak lain baik lembaga pemerintah maupun non pemerintah pada tingkat nasional.

Tujuan program studi

• Menghasilkan lulusan yang berkemampuan profesional di bidang Bahasa Inggris, dilengkapi dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, bermoral Pancasila, dan berbudi pekerti luhur.
  • Melakukan penelitian yang berguna bagi kemajuan dan pengembangan ilmu serta pembelajaran di bidang bahasa inggris.
  • Menghasilkan lulusan yang berkualitas dalam bidang Bahasa Inggris, mampu bersaing di tingkat regional, nasional, maupun internasional .
  • Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan ilmu dan ketrampilan bagi kemajuan masyarakat dan Negara.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu bersaing dalam kompetensi nasional dan internasional dalam membangun karir di lapangan kerja.
  • Menyelenggarakan kegiatan kemahasiswaan untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif dan mengarahkan mahasiswa agar mempunyai kepedulian terhadap lingkungan sosial dan alam.
  • Membantu secara langsung memecahkan masalah di masyarakat dalam bidang bahasa inggris, teknologi informasi dan komunikasi.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu menciptakan lapangan kerja.