Pelatihan Super Unggul (PSU) yang dilaksanakan di Akademi Bahasa Asing (AKBA) Sinema Yogyakarta merupakan salah satu dari matakuliah wajib yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa. Pelatihan ini memberikan kesan tersendiri bagi para mahasiswa baru sebelum mengikuti perkuliahan wajib semester ganjil.

Kegiatan Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yaitu tanggal 11 – 13 September 2017 dengan beberapa sesi materi yang berbeda-beda disetiap harinya, yaitu Kontrak Belajar dan Membangun Suasana, TAT, Who Am I, Diskusi Gemilang, Joe & Harry Window dan Keswadayaan, Goal Setting, Mengubah Kegagalan Menjadi Kesuksesan, dan Refleksi Diri.

Sedangkan pemateri dalam pelatihan ini diisi dari Universitas AMIKOM Yogyakarta, yaitu Erik Hadi Saputra, M.Eng., Rona Guines Purnasiwi, S.Kom. pada hari pertama, Satya Abdul Halim Bahtiar, S.Kom, Zulha Triana, S.Kom di hari kedua dan Ferian Fauzi Abdulloh, M.Kom pada hari ketiga.

Dengan semangat, suasana serius tapi santai dan motivasi-motivasi yang diberikan membuat suasana pelatihan menjadi lebih bersemangat, hangat dan menyenangkan. Diharapkan dengan dilaksanakan Pelatihan Super Unggul ini para mahasiswa baru AKBA Sinema Yogyakarta dapat terus membangun diri dan memanfaatkannya dengan baik agar tetap bersemangat guna mencapai kesuksesan yang diidamkan.