Dalam rangka meningkatkan layanan kepada mahasiswa yang akan lulus, maka ABA Sinema Yogyakarta melakukan kerjasama dengan beberapa stakeholder, diantaranya adalah PT. VADS Indonesia yang bergerak pada bidang seleksi, penempatan alumni ABA Sinema Yogyakarta.

mou-dg-pt-vads

Untuk meningkatkan kerjasama tersebut, maka beberapa waktu lalu telah dilakukan penandatanganan nota kesepahaman antara Direktur ABA Sinema Yogyakarta Nyoman Hedi Triyodanto, S.Kom dengan Pimpinan PT. VADS Indonesia.

Di sela-sela acara tersebut, SDM PT. VADS Indonesia mengatakan bahwa untuk memenuhi kebutuhan posisi pekerjaan yang ada di PT. VADS, seperti alumni ABA Sinema Yogyakarta yang telah lolos seleksi dan bekerja di sana, maka diperlukan kiat khusus. Selain bahasa Inggris, mahasiswa sebaiknya dibekali dengan communication skill yang baik, integritas dan dedikasi yang baik, serta ke menguasai TI khususnya dalam pembuatan laporan.

Pada kesempatan tersebut, Direktur ABA Sinema Yogyakarta juga menyampaikan terimakasih kepada  PT. VADS yang telah memberikan kepercayan kepada alumni ABA Sinema Yogyakarta, terbukti sejak 2014 setidaknya telah ada 5 alumni ABA Sinema telah lolos seleksi. Mudah-mudahan ini bisa menjadi penyemangat bagi adik-adik kelas untuk dapat mengikuti seniornya.